いんでガス /></a></p>
<p id=ご意見・お問合せ/電話:0229-23-1100(県内)0120-1100-95

プライバシーポリシー

お客さま個人情報の取り扱いについて

1.個人情報取扱事業者の氏名又は名称
古川ガス株式会社
2.お客さま情報の保護についての考え方
弊社は、弊社の業務を円滑に行うため、お客さまの氏名、住所、電話番号、Eメールアドレス等の情報を収集・利用させていただいております。弊社は、これらのお客さまの個人情報(以下「お客さま情報」といいます。)の適正な保護を重大な責務と認識し、この責務を果たすために、次の方針の下でお客さま情報を取り扱います。
(1)お客さま情報に適用される個人情報の保護に関する法律その他の関係法令を遵守し、適切に取り扱います。また、適宜取り扱いの改善に努めます。
(2)お客さま情報の取扱に関する規定を明確にし、従業者に周知徹底します。また、取引先等に対しても適切にお客さま情報を取り扱うように要請します。
(3)お客さま情報の収集に際しては、利用目的を特定して通知または公表し、その利用目的にしたがってお客さま情報を取り扱います。
(4)お客さま情報の漏洩、紛失、改ざん等を防止するために必要な対策を講じて適切な管理を行います。
(5)保有するお客さま情報について、お客さま本人からの開示、訂正、削除、利用停止の依頼を所定の窓口でお受けして、誠意をもって対応いたします。

具体的には、以下の内容に従ってお客さま情報の取扱をいたします。
3.お客さま情報の利用目的
当社は、ガスをお客さまにご利用いただくにあたり、各種の申込の受付、保安点検、機器販売、各種工事等の機会に、当社が直接又は業務委託先を通じて、又は電話帳・住宅地図等の刊行物等により、お客さまの個人情報(お客さまのお名前、ご住所、電話番号等)を取得いたしますが、これらの個人情報は下記の目的に利用させていただきます。


(1)ガス供給及びその普及拡大
(2)ガス供給設備工事
(3)ガス供給設備・消費機器(厨房、給湯、空調等)の保安
(4)漏洩・火災自動通報、供給の遠隔遮断等のガス供給事業に関連するサービスの提供
(5)ガス消費機器・警報器等の機器・住宅設備の販売(リース・レンタル等を含む)
設置、修理・点検、商品開発、アフターサービス
(6)上記各種事業に関するサービス・製品のお知らせ・PR、調査・データ集積、研究開発
(7)その他上記(1)から(6)に付随する業務の実施

なお、当社は、上記業務を円滑に進めるため、口座振替先の金融機関、情報処理会社、協力会社(サービス店、工事会社等)等に業務の一部を委託することがあります。
その際、当社からこれらの業務委託先に必要な範囲で個人情報を提供することがあります。その場合、当社は業務委託先との間で、取扱いに関する契約を結ぶ等、適切な監督を行います。
4.お客さま情報の第三者への開示・提供
当社は、3.利用目的に記載した場合及び以下のいずれかに該当する場合を除き、お客さま情報を第三者への開示又は提供いたしません。
(1)ご本人に同意がある場合
(2)法令に基づき開示・提供を求められた場合
(3)人の生命、身体又は財産の保護のために必要な場合であって、お客さまの同意を得ることが困難である場合
(4)公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、お客さまの同意を得ることが困難である場合
(5)国又は地方公共団体等が公的な事務を実施する上で、協力する必要がある場合であって、お客さまの同意を得ることにより、当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合
5.お客さま情報の開示
当社が保有するお客さま情報に関して、お客さまご自身の情報の開示をご希望される場合には、お申し出いただいた方がご本人であることを確認した上で、合理的な期間及び範囲でお答えいたします。
6.お客さま情報の訂正等
当社が保有するお客さま情報に関して、お客さまご自身の情報の内容について訂正、追加又は削除をご希望される場合には、お申し出いただいた方がご本人であることを確認した上で、事実と異なる内容がある場合には、合理的な期間及び範囲で情報内容の訂正、追加又は削除をいたします。
7.お客さま情報の利用停止・消去
当社が保有するお客さま情報に関して、お客さま自身の情報の利用停止または消去をご希望される場合には、お申し出いただいた方がご本人であることを確認した上で、合理的な期間及び範囲で利用停止又は消去をいたします。
これらの情報などの一部又は全部を利用停止または消去した場合、不本意ながらご要望にそったサービスの提供ができなくなることがありますので、ご理解とご協力を賜りますようお願い申し上げます。(なお、関係法令に基づき保有しております情報については、利用停止または消去のお申し出には応じられない場合があります。
HOME
各種手続き・ガス料金
使用開始・中止の申込み
ガス料金のお支払い方法
ご契約・ガス料金について
いんでガス
便利なガス器具
ご家庭用ガス器具
ガス器具のお手入れ
しっかり安全対策
保安体制
ガス臭いとき
マイコンメーター復帰方法
地震対策
こんなときチェック
ガス警報器取付のご案内
ガス管の資産区分
ガスを安全に
お使いいただくために
快適生活のヒント
ガス展
親子クッキングコンテスト
大崎・ガスの達人たち
会社案内
社長ごあいさつ
会社概要・沿革
採用情報
組織図
案内図
供給区域図
天然ガスとは